«Мой вопрос Президенту!» продолжается!

Между тем, «Классный журнал» продолжает акцию «Мой вопрос Президенту!», где, как и в прошлом году, собирает вопросы для «Прямой линии с Владимиром Путиным». Изначально, акция была анонсирована до начала апреля, но, поскольку в этом году «Прямая линия» состоится чуть позже, то вопросы мы собираем до конца мая, по ссылке: https://классный-журнал.дети/voprosprezidentu

И вопросы продолжают активно поступать! Вот, например, 20 любопытных из последнего:

- Если инопланетяне уже на Земле, как их можно выявить и нейтрализовать?

- Можно ли научить кота лаять, если на изучение этого вопроса выделить 1 миллиард долларов США?

- Когда люди сёл будут жить хорошо?

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Снились ли вам когда-нибудь страшные сны? Если снились, то какие? Однажды, мне приснился сон про то, что в дом моих родных попала бомба. Но, к счастью, людям редко снятся страшные сны.

- Владимир Владимирович Путин! Вы хотите всегда быть Президентом Российской Федерации?

- Все говорят сейчас, что надо воспитывать в детях технические навыки, растить будущих инженеров. В нашем городе откроется скоро даже детский технопарк. Но в то же время картодром, на котором многие годы занимаются сотни мальчишек и девчонок: учатся вождению, изучают технику, приходит в запустение. Владимир Владимирович, как сделать, чтобы чиновники поняли, что это тоже очень важно для нас детей? Мы хотим стать инженерами, уже сейчас изучая технику и настройки транспортного средства, посредством картинга.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Меня интересует: отменят ли ЕГЭ в старших классах?

- Уважаемый Владимир Владимирович! В нашей школе, где я учусь работают замечательные учителя. Скажите, а в Вашей жизни какой учитель был самый добрый, а какой самый строгий.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Катя. Я учусь во втором классе. Я очень люблю учиться, и очень много читаю. Я прочитала много книг про Великую Отечественную Войну. Там описываются очень страшные события. Больше всего на свете я боюсь, что они повторятся. Я боюсь, что миллионами опять будут гибнуть люди, что дети останутся без родителей, что враги будут разгуливать по моей Родине... Владимир Владимирович, ответ на мой вопрос можете дать только вы: это больше не повторится?

- Смотрите ли Вы, Владимир Владимирович, свое новогоднее обращение Президента в новогоднюю ночь?

- Владимир Владимирович, какой Вы видите Россию в будущем?

- Владимир Владимирович, в наше стране последнее время много внимание уделяется военным. Они охраняют наше спокойствие в такое смутное время. А моя мама педагог и я думаю, что это тоже огромный труд и призвание. Но зарплата очень не соответствует тому времени, которое она тратит на подготовку. Она каждый день работает с детьми своего класса, с каждым ребёнком в отдельности. Пожалуйста, можно в нашей стране повысит статус "учителя" до уровня "военного". Потому что им приходится стоят на страже не только умственного развития ребёнка, но и нравственного.

- Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Я учусь в 5 классе и мечтаю стать военным. В 4 классе я стал пионером Надеевской школы и очень хочу вступить в ЮНАРМИЮ. Скажите, пожалуйста, при поступлении в военные училища будет учитываться то, что ты был юнармейцем?

- Уважаемый Владимир Владимирович, подскажите, какие 3 важные вещи надо сделать в детстве, чтобы добиться успеха став взрослым?

- Будут ли восстановлены и возвращены в Россию памятники героям Великой Отечественной войны, разрушенные за рубежом?

- Есть ли у Президента страничка в социальных сетях, на которой можно было бы с ним общаться и узнавать новости на доступном для детей языке?

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Пишет Вам Марат Ахмадиев, ученик 1 класса средней школы села Тучубаево Балтачевского района Республики Башкортостан. Мне 8 лет, учусь хорошо, знаю 3 языка , красиво пою, активно участвую во внеклассных , районных, всероссийских мероприятиях, спортом занимаюсь. Люблю свою школу, свой класс, мы дружные , в моём классе учатся ребята из четырёх деревень. Я живу в прекрасной республике: и люди хорошие, и природа чудесная. У меня есть разные проекты по развитию нашей деревни. Когда вырасту, продолжу эту работу. Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, я на правильном пути? Спасибо.

- Почему бы не сделать столовые где сам можешь выбрать себе еду, а то у нас что дадут то и есть, а я вегетарианец.

- Мой папа говорит, что независимо от того, какую профессию я себе выберу, мне, как мужчине, необходимо научиться чинить кран и электричество в доме. Скажите, пожалуйста, а какими домашними рабочими умениями Вы владеете?

- Как Вы стали таким знаменитым?

Напоминаем, что видео вопросы на конкурс мы тоже принимаем. Вот, например, видео, записанное в Романовской школе.

Так же вашему вниманию предлагается песня «Мой вопрос Президенту!», написанная по итогам акции прошлого года. На видео – театр песни «Талисман».

Если кто-то может поставить на радио, были бы признательны! Песня отличная (в студийном качестве есть по ссылке). И сейчас для неё самое время!

Акция проходит при поддержке компании "Ростелеком"