Куда сходить в июле?

Куда сходить в июле?

День семьи на выставке таинственного граффити-художника

Куда сходить в июле?

Что: специальная программа на выставке «Найти Бэнкси»
Где: павильон № 22 на ВДНХ
Если вы еще не побывали на самой селфи-продуктивной выставке года, где можно сфотографироваться со знаменитыми граффити Бэнкси, лучшего повода, чем День семьи, не найти! 13 и 14 июля для гостей выставки действует специальное предложение: при покупке билета по тарифу «Семейный» каждого ребенка угостят мороженым. А на самой выставке можно будет увидеть красного слона, вагон лондонского метро в натуральную величину, воссозданную студию таинственного художника, который до сих пор не раскрыл своей личности. Гости также побывают в отеле с самым худшим видом на земле и изучат более 150 репродукций работ самого известного стрит-арт художника в мире, задаваясь вопросом, где проходит та тонкая грань, за которой хулиганские граффити превращаются в произведения искусства.
Когда: 13-14 июля
Подробнее: https://banksy.ru/ 
12+

Киноэкспедиции на Алтай

Куда сходить в июле?

Что: киноэкспедиции от Кинокампуса Горького
Где: Алтай
Киноэкспедии от Кинокампуса Горького — это возможность погрузиться в процесс кинопроизводства, одновременно знакомясь с самыми красивыми местами страны. В поездке на Алтай ребят смогут посмотреть Горно-Алтайск, Телецкое озеро и окрестности,  вдохновиться величественными горами и живописными озерами, древними артефактами и таинственными традициями этого края. Итогом кинопутешествия станет собственный фильм. Обучение начнется онлайн с лекций о концепте, сценарии, презентации проекта. А уже на месте участников ждут мастер-классы по режиссуре, продюсированию, операторскому и актерскому мастерству.
Когда: заявки до 15 июля, смена 18–25 июля
Подробнее: https://kinocampus.ru/film-expeditions
12+

Киносмены для креативной молодежи

Куда сходить в июле?

Что: творческие киноинтенсивы
Где: кинопарк «Москино»
Москиносмена  – это недельные интенсивы на выезде о кино и медиа от Кинокампус Горького. За это время ребята 13-17 лет полностью погрузятся в съемочный процесс и создадут собственный фильм. Первые киносмены пройдут в августе в кинопарке «Москино» в Новой Москве. Участие бесплатно для победителей отборочного конкурса, заявки на который принимаются до 25 июля (надо записать видеовизитку и короткометражку любого жанра). Каждая смена предполагает теоретическую часть (тематические мастер-классы от кураторов Кинокампуса по актерскому мастерству, режиссуре и операторскому искусству, питчингу и сценарному творчеству), практическую часть (создание фильма) и просто веселый отдых в хорошей компании. Если же с конкурсом не сложится, то расстраиваться тоже не стоит. По схожему принципу строятся и другие курсы Кинокампуса Горького: можно узнать о них подробнее на странице студии и выбрать то, что удобнее по времени и месту проведения. «Москиносмена» - выездное мероприятие Кинокампуса Горького в рамках проекта «Москва — город кино» при поддержке столичного Департамента культуры.
Когда: прием заявок до 25 июля, смены с 1 по 8 августа и с 12 по 19 августа
Подробнее: https://kinocampus.ru/
12+

Инсталляции и креатив на тему детства

Куда сходить в июле?

Что: «Мое детство пахнет цветущей яблоней, но я этого совсем не помню»
Где: Павильон №49 на ВДНХ
Выставка-фестиваль выпускных работа шестого потока проектной школы для подростков «Каскад» на ВДНХ —  шанс погрузиться в последние тренды современного искусства. Молодые творцы 13-18 лет создали проекты в сфере новых медиа — инсталляции, видеоарт, саунд-арт, паблик-арт, дизайн, скульптура, живопись — на тему детства или даже идеи детства. В творчестве юные художники размышляют о памяти, ее смыслах и хитросплетениях, увязывают прошлое и настоящее (в пространстве выставки есть и «островки настоящего» — условные зоны, связывающие воспоминания и реальность) и даже ведут негласное исследование. В «лабиринт воспоминаний» приглашают гостей всех поколений, призывая к диалогу об истории и вечных ценностях.
Когда: до 31 июля
Подробнее: https://mosmuseum.ru/exhibitions/p/cascade/
0+

Закулисье кино и поиск сокровищ

Куда сходить в июле?

Что: игровые экскурсии
Где: Киностудия Горького
Команда легендарной Киностудии Горького подготовила программы, которые будут интересны всей семье. Об истории создания образов в кино участники узнают на примерах из фильмов «Королевство кривых зеркал», «Морозко» «Огонь, вода и медные трубы», «Финист-Ясный сокол». Эксперты расскажут, как работает пошивочный цех и на что способны лучшие мастера, а под конец каждому предлагается попробовать себя в роли костюмера и воплотить придуманный кинообраз при помощи клея, ножниц, цветной бумаги и ярких фломастеров. А на квест-экскурсии «Тайны киностудии! В поисках Золотого льва» участники разгадывают загадки, выполняют различные задание и преодолевают интеллектуальные и игровые испытания на пути к сокровищам, попутно узнавая интересные истории и любопытные факты про закулисье кино.
Когда: все лето
Подробнее: https://museum.gorkyfilm.ru/
6+

Медиафильм о космосе с обзором в 360

Куда сходить в июле?

Что: панорамный фильм «Гагарин. Лейтенант неба»
Где: медиацентр парка «Зарядье»
Одним из самых популярных мест для семейного посещения в Москве всегда был Планетарий, но сегодня отправиться в космос можно и другими способами. Например, заглянув в павильон «Купол» парка «Зарядье». Здесь регулярно транслируют фильм «Гагарин. Лейтенант неба», снятый специально для медиахолла 360 медиацентра  парка «Зарядье». В работе над объемной визуализацией медиахудожники Ян Калнберзин и Евгений Афонин использовали нейросети и 3D-графику. Музыку специально к этому медиафильму сочинил композитор Николай Попов. И, когда смотришь картину, за счет обзора в 360 градусов создается впечатление полного присутствия в космическом корабле или даже в открытом космосе. Самое яркое впечатление – наблюдение за полетом «Востока-1» на расстоянии вытянутой руки и за парадом сотни спутников на орбите.
Когда: все лето
7+
Подробнее: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/131120/

Путешествие по разным странам

Куда сходить в июле?

Что: специальная летняя программа
Где: город профессий «КидБург»
Специально к летнему сезону в городе профессий «КидБург» стартовали…  кругосветки! Путешествие по странам и континентам — хоть и в пространстве развлекательного центра — это отличная возможность узнать много нового о традициях разных культур, познакомиться с основными достопримечательностями далеких городов (и сделать селфи в другой стране, не выезжая из Москвы).
В программе кругосветного путешествия — посещение Китая, Хорватии, Индии, Перу и других стран. Например, «пребывающих» в Египет научат расшифровывать древнюю письменность, а в Бразилии «туристам» из «КидБурга» покажут азы футбольного фристайла, а заодно познакомят с профессиями, которые в этих странах особенно популярны, предложат изучить самые распространенным иностранные слова и узнать, как грамотно собираться в поездку, чтобы ничего не забыть и уместить в чемодане все необходимое.
Когда: все лето
Подробности: https://moscow.city.kidburg.ru/news/letnie-programmy-v-kidburge/
3+

Сказочные квесты для подростков и интерактив для малышей

Куда сходить в июле?

Что: детские спектакли
Где: «КидБург Сказки»
Увлекательные истории со всего света в КидБург Сказки. Здесь можно совершить захватывающее путешествие в мир сказок и легенд, где участников ждут храбрые герои, волшебные существа и невероятные приключения. Большой и разнообразный репертуар включает постановки для любого возраста. Так, малышей от до 4 лет ждут на совместные приключения с тремя поросятами, колобком, Матрешкой и ее сказками, симпатичной Улиточкой (которая встретила Солнышко).
Ребят постарше (2-6 лет, 4-9 лет) на спектакли «Гуси-лебеди», «Кот в сапогах», «Жихарка», «Аленький цветочек», «Медвежонок Пух и его истории».
А подросткам предлагается пройти театральный шоу-квест такой как: «Кентервильское привидение» (целый день в таинственном замке со зловещим духом старого лорда, который участники проведут за разгадыванием давних тайн с спасением несчастного старика в цепях) или «Книга сказок братьев Гримм» (тут надо будет поймать коварного злодея Румпельштильцхена, который выкрал книгу с волшебными историями. Есть и универсальные представления, которые подходят для любого возраста, поскольку знакомят зрителей с творчеством знаменитых авторов в целом, это «Сказочный мир Андерсена» и «Там на неведомых дорожках».
Когда: все лето
Подробности:  https://moscow.skazkindom.ru/theater/affiche/
3+


Поделиться: