Рецепт пиццы
Для теста тебе потребуется:
-
1 стакан теплого молока
-
пакетик сухих дрожжей
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки подсолнечного масла
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки сахара
-
3 стакана муки
Разведи дрожжи в тёплом молоке. Добавь яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло. Просеянную муку высыпай в массу, хорошенько помешивая, чтобы не было комочков. Миску с готовым тестом накрой полотенцем и поставь в холодильник на 1 час.
Начинка ╧1. «Пицца праздничная»
Тебе потребуется:
-
болгарский перец
-
конченая колбаса
-
твердый сыр
-
кетчуп и майонез
Смажь противень подсолнечным маслом. Раскатай тесто скалкой и переложи получившийся блин на противень. Смешай кетчуп с майонезом и намажь тесто. Выложи тонко нарезанную колбаску и болгарский перец. Сверху посыпь тёртым сыром. Готовь пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов. Следи, чтобы коржик не подгорел. Через 10-15 минут (осторожно, горячо!) можно доставать. Вкусно получилось!
Начинка ╧2 «Пицца Гавайская»
Тебе потребуется:
-
Ветчина
-
консервированные ананасы
-
твердый сыр
-
кетчуп и майонез
Выложи тесто на противень. Намажь кетчупом и майонезом. Сверху положи ломтики ананасов и ветчины. Посыпь тёртым сыром. Пицца готовится в духовке около 15 минут. Надо быть очень-очень аккуратным, чтобы не обжечься! Приятного аппетита! И не забудь позвать друзей.