Классному журналу 25 лет
Рецепт пиццы

Рецепт пиццы

Для теста тебе потребуется:

  • 1 стакан теплого молока

  • пакетик сухих дрожжей

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3 стакана муки

Разведи дрожжи в тёплом молоке. Добавь яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло. Просеянную муку высыпай в массу, хорошенько помешивая, чтобы не было комочков. Миску с готовым тестом накрой полотенцем и поставь в холодильник на 1 час.

Начинка ╧1. «Пицца праздничная»

Тебе потребуется:

  • болгарский перец

  • конченая колбаса

  • твердый сыр

  • кетчуп и майонез

Смажь противень подсолнечным маслом. Раскатай тесто скалкой и переложи получившийся блин на противень. Смешай кетчуп с майонезом и намажь тесто. Выложи тонко нарезанную колбаску и болгарский перец. Сверху посыпь тёртым сыром. Готовь пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов. Следи, чтобы коржик не подгорел. Через 10-15 минут (осторожно, горячо!) можно доставать. Вкусно получилось!

Начинка ╧2 «Пицца Гавайская»

Тебе потребуется:

  • Ветчина

  • консервированные ананасы

  • твердый сыр

  • кетчуп и майонез

 

Выложи тесто на противень. Намажь кетчупом и майонезом. Сверху положи ломтики ананасов и ветчины. Посыпь тёртым сыром. Пицца готовится в духовке около 15 минут. Надо быть очень-очень аккуратным, чтобы не обжечься! Приятного аппетита! И не забудь позвать друзей.


Поделиться: