«Семья и будущее России»: «Классный журнал» в финале!

«Семья и будущее России»: «Классный журнал» в финале!

В этом году в финал конкурса, который проводится Фондом Андрея Первозванного при поддержке факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и Фонда целевого капитала «Истоки» в восьмой раз, вышли 193 участника. Среди них и «Классный журнал» в двух ипостасях — как печатное издание с проектом «Люди и я. Социальная жизнь ребёнка» и как сайт, с проектом «Мы и наши маленькие волшебники». Победители конкурса, призовой фонд которого составляет почти 2 млн рублей, будут объявлены в середине октября, а полный перечень финалистов можно посмотреть прямо сейчас.

 

Стартовал Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России»-2021

В прошлом году «Классный журнал» уже становился призёром этого конкурса, в номинации «Интернет-СМИ» специальным дипломом был отмечен литературный проект «Мы и наши маленькие волшебники», который «Классный журнал» и «Литературное агентство Софии Агачер» проводят с 2018 года. По условиям конкурса «Семья и будущее России», тогда были рассмотрены публикации с 15.06.19 по 15.06.20. В этом году мы снова подали заявку на участие с этим проектом, но уже в номинацию «Социальные проекты», куда можно было подавать работы за 2,5 года (всего мы подали 47 работ). Проект «Мы и наши маленькие волшебники» продолжается и в этом году, все публикации, которые выходят в его рамках, можно посмотреть на сайте «Классного журнала» в разделе «Читать как дышать» (см., например, новые рассказы Эльвиры Еникеевой, «Пять рассказов о внуке» Марата Валеева и «Пятница моей осени» и другие зарисовки Александры Ермаковой).

Но больше всего мы расчитываем на победу нашей второй заявки в этой же номинации -- проекта «Люди и я. Социальная жизнь ребёнка», на конкурс мы отправили 42 работы, опубликованные с 1.01.2019 по 15.06.2021 на страницах федерального печатного издания «Классный журнал» в специальных разделах «Школьные будни» и «Ответы психолога Марты Майской». Некоторые из этих материалов мы выкладывали и продолжаем выкладывать на сайте «Классного журнала» в одноименных разделах. Например, можно познакомиться со свежими публикациями «Тёмная сторона школы» и «Что мне сделать, чтобы моя подруга хотела со мной общаться так же, как я с ней?», «Мне страшно общаться».

Смотрите также выпуск программы «Классного журнала» на канале «Медиаметрикс», гостем которой был Кирилл Ольгинский, директор по коммуникациям Фонда целевого капитала «Истоки», поддерживающего этот конкурс.


Поделиться: