Французский завтрак: готовим настоящий омлет!
Настоящий омлет из Франции практически никто не умеет готовить. Читайте внимательно, чтобы ничего не пропустить.
Ингредиенты на 1 порцию:
- • 3 яйца,
- • щепотка соли,
- • 1-2 небольших кубика сливочного масла
Как приготовить настоящий омлет:
- 1. Разбей яйца в миску. Небольшой совет: разбивать яйца проще об стол.
- 2. Взбей яйца вилкой или венчиком. Но не блендером!
- 3. Поставь скороводу на огонь и примерно через полминуты положи на неё масло.
- 4. Дождись, когда масло растечётся по сковороде и начнёт слегка пузыриться — теперь самое время вылить яйца. Важно, чтобы масло не пригорело, иначе омлет будет немного горчить.
- 5. Выливай яйца равномерно — так, чтобы нигде не образовывалось сгустков.
- 6. Перемешивай лопаткой массу на сковороде, пока не увидишь, что снизу яйца начинают запекаться. Теперь оставь омлет в покое.
.jpg)
- 7. Примерно через минуту, когда низ омлета будет хорошо запечён (а сверху — нет), переверни лопаткой один край блюда на другой. Получится половина круга.
- 8. Аккуратно переложи омлет на тарелку, наклонив сковородку. Идеальный омлет — тот, который не полностью пропечён внутри.
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ОМЛЕТ?
Между пунктами 6 и 7 можешь положить в омлет дополнительные ингредиенты. Например, тёртый или творожный сыр, шпинат, укроп или даже помидоры-черри.
Материал из «Классного журнала» № 18 2020 года
ЖУРНАЛЫ
Популярные материалы
Подписаться на новости
Подписываясь, я соглашаюсь и принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на получение рекламных рассылок.