Кулинарные истории
Судя по археологическим находкам, самый первый суп сварили больше 6 тысяч лет. Он был не из курицы и даже не из овощей… а из бегемота!
Обычный чёрный хлеб едят в России уже больше тысячи лет. Раньше секрет его приготовления передавали в семье из поколения в поколение.
На одном из Канарских островов существует ресторан El Diablo («Дьявол»). Еду там готовят над жерлом действующего вулкана!
Как думаешь, что называли «царским яством» на Руси?.. Холодец! Говорят, Пётр I каждый обед начинал именно с холодца. Может, поэтому и вырос таким высоким?!
Что ели аристократы Древней Греции? Невероятные десерты и изысканные блюда? Вовсе нет. Главной пищей на их столах был простой хлеб и жаренное на вертеле мясо.
Однажды французский городок Майон переживал осаду и жители заделывали бреши в крепостных стенах яичными белками (так было принято). А желтки в огромном количестве лежали без дела. Герцог Ришелье приказал поварам что-нибудь сделать из этих желтков — так в городе Майон родился майонез.
Материал из «Классного журнала» № 7.
Подробнее о номере: https://www.classmag.ru/2024/7.